Wednesday, September 18, 2019

Ayam Goreng Kremes

Ayam Goreng Kremes
Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam, potong 8-10 bagian
300 ml air
Minyak untuk menggoreng

Bahan kremes:
3 sdm tepung kanji

75 gr tepung beras
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
250 ml air

Haluskan:
12 butir kemiri
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe, memarkan
2 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus hingga ayam empuk. Angkat.
2. Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
3. Goreng ayam dengan minyak yang banyak di atas api sedang, hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Aduk bumbu yang tadi melekat pada ayam bersama bahan untuk kremes hingga rata.
5. Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kering. Angkat dan tiriskan.
6. Taburkan kremes ke atas ayam. Sajikan hangat.
Resep: Tabloid Nova

buka juga yang ini :  
Udang Goreng Mayones  
Vermicelli Tumis Udang  
Selada Udang Segar  
Udang Pun Tahu

#duniahawa  #ResepMasakan #AyamGoreng#ResepAyamGoreng #ResepAyamGorengKremes #AyamGorengKremes  #MasakanTradisional #ResepMasakanTradisional #ResepDapur #DapurIbu #KulinerNusantara #MasakanNusantara #MasakanDaerah #ResepMasakanDaerah #ResepMasakanIbu

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment