memarkan
2 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus hingga ayam empuk. Angkat.
2. Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
3. Goreng ayam dengan minyak yang banyak di atas api sedang, hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Aduk bumbu yang tadi melekat pada ayam bersama bahan untuk kremes hingga rata.
5. Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kering. Angkat dan tiriskan.
6. Taburkan kremes ke atas ayam. Sajikan hangat.
Resep: Tabloid Nova
buka juga yang ini :
Udang Goreng Mayones
Vermicelli Tumis Udang
Selada Udang Segar
Udang Pun Tahu
#duniahawa #ResepMasakan #AyamGoreng#ResepAyamGoreng #ResepAyamGorengKremes #AyamGorengKremes #MasakanTradisional #ResepMasakanTradisional #ResepDapur #DapurIbu #KulinerNusantara #MasakanNusantara #MasakanDaerah #ResepMasakanDaerah #ResepMasakanIbu
2 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus hingga ayam empuk. Angkat.
2. Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
3. Goreng ayam dengan minyak yang banyak di atas api sedang, hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Aduk bumbu yang tadi melekat pada ayam bersama bahan untuk kremes hingga rata.
5. Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kering. Angkat dan tiriskan.
6. Taburkan kremes ke atas ayam. Sajikan hangat.
Resep: Tabloid Nova
buka juga yang ini :
Udang Goreng Mayones
Vermicelli Tumis Udang
Selada Udang Segar
Udang Pun Tahu
#duniahawa #ResepMasakan #AyamGoreng#ResepAyamGoreng #ResepAyamGorengKremes #AyamGorengKremes #MasakanTradisional #ResepMasakanTradisional #ResepDapur #DapurIbu #KulinerNusantara #MasakanNusantara #MasakanDaerah #ResepMasakanDaerah #ResepMasakanIbu
No comments:
Post a Comment