Bahan:
200 gr daging ikan kakap/ tenggiri/salmon/ marlin, haluskan
50 gr bawang bombai cincang
50 gr tepung terigu
100 ml susu cair rendah lemak
2 sdm wortel, cincang halus
2 sdm buncis, cincang halus
2 sdm daun bayam, cincang halus
2 sdm daun bawang, iris tipis
1 bh belimbing sayur, cincang
1 bh cabai merah, cincang
¼ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
minyak goreng untuk menumis/ menggoreng
Bahan pelapis:
50 gr tepung terigu
1 butir telur, kocok rata
75 gr tepung panir
Cara membuat:
Resep: Wied Harry Apriadji, ahli gizi dan presenter TV
Penyusun: Nuraini Wahyuningsih
Penata Saji: T. Firta Hapsari
buka juga yang ini :
Kroket Nasi Kuning
Gulai Kambing
Nasi Iga Kambing
Iga Panggang Berkuah
200 gr daging ikan kakap/ tenggiri/salmon/ marlin, haluskan
50 gr bawang bombai cincang
50 gr tepung terigu
100 ml susu cair rendah lemak
2 sdm wortel, cincang halus
2 sdm buncis, cincang halus
2 sdm daun bayam, cincang halus
2 sdm daun bawang, iris tipis
1 bh belimbing sayur, cincang
1 bh cabai merah, cincang
¼ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
minyak goreng untuk menumis/ menggoreng
Bahan pelapis:
50 gr tepung terigu
1 butir telur, kocok rata
75 gr tepung panir
Cara membuat:
1.
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang.
Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.
Tuangi susu, aduk hingga tepung larut. Angkat, sisihkan hingga dingin.
2.
Masukkan daging ikan, wortel, buncis, daun bayam, daun bawang,
belimbing sayur, cabai merah, gula pasir, merica bubuk, dan garam. Aduk
rata. Bagi 8, buat bentuk lonjong.
3. Gulingkan dalam tepung terigu,
celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Goreng dalam minyak panas hingga kroket terendam.
4. Setelah masak dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan. Lebih nikmat disantap hangat.
Resep: Wied Harry Apriadji, ahli gizi dan presenter TV
Penyusun: Nuraini Wahyuningsih
Penata Saji: T. Firta Hapsari
buka juga yang ini :
Kroket Nasi Kuning
Gulai Kambing
Nasi Iga Kambing
Iga Panggang Berkuah
No comments:
Post a Comment