Wednesday, September 11, 2019

Udang Bakar Saus Bawang Putih

Udang Bakar Saus Bawang Putih

  Bahan:
1 kg udang ukuran sedang, belah di bagian punggungnya
5 siung bawang putih, cincang
150 gr mentega tanpa rasa

3 btg daun ketumbar, cincang
2 cm jahe, cincang
1 bh air jeruk lemon
½ sdt garam  

1. Cairkan mentega hingga agak lunak.
2. Campurkan dengan bawang putih, daun ketumbar, jahe, garam dan air jeruk lemon.
3. Campur dengan udang bakar, lalu bakar di atas api besar sambil diolesi sisa sausnya. Sajikan panas-panas.

Untuk 6 Orang

Resep: Chef Ragil, 0811 139 646, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria.



#duniahawa #resepudang #udangbakar #resepmasakan #resepdapur #resepibu #masakanibu #bumbudapur #masakantradisional #masakandaerah #masakannusantara #kulinernusantara #kulinerindonesia

Artikel Terkait