Wednesday, November 14, 2012

Resep Masakan Soy Sosa Salmon

 

  Bahan:
350 gr ikan salmon fillet
1 1/2 sdm kecap asin
1 sdm mirin

1 sdt gula pasir
1 bh kaldu blok
25 ml air
1 sdm minyak sayur
 


 Cara membuat:
1. Potong ikan menjadi 3 atau 4 bagian sama besar. Campur kecap asin, mirin, gula pasir, kaldu blok, air, dan minyak sayur.
2. Rendam salmon dalam campuran kecap selama 1 jam.
3. Cairkan 1 sdm mentega. Tumis ikan di dalamnya, dan biarkan matang di atas api sedang. Sajikan salmon dengan potongan tomat atau mentimun.

Untuk 3 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 189 Kkal
Protein: 21,5 gr
Lemak: 10,7 gr
Karbohidrat: 2,2 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Artikel Terkait