Sunday, January 20, 2019

Resep Masakan "Talam Ebi"

 

  Bahan I:
120 ml air
75 gr tepung beras
40 gr tepung beras

50 gr tepung kanji
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
350 ml santan cair

Bahan II: (aduk rata)

2 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
150 ml santan sedang

Taburan:

minyak untuk menumis
75 gr ebi, cuci bersih, sangrai, haluskan
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm seledri, cincang

Cara membuat :
1. Bahan I: Didihkan air, tuang ke dalam 75 gr tepung beras, aduk hingga rata. Tambahkan 40 gr tepung tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Tuangkan santan cair sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata, lalu saring.
2. Taburan: Tumis semua bahan sambil diaduk hingga matang.
3. Tuang adonan bahan I ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi minyak goreng, kukus selama 15 menit.
4. Tuang adonan bahan II ke atas adonan bahan I, kukus lagi selama 15 menit.
5. Keluarkan kue dari cetakan, tambahkan bahan taburan, lalu hidangkan.

Untuk 20 porsi


Resep: Erwin Kuditawati
, Uji dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari


Artikel Terkait