Wednesday, November 21, 2012

Resep Kerang Bumbu Thai


  Bahan:
600 gr kerang simping
600 ml air
1 btg serai, iris halus
1 cm jahe, cincang

3 siung bawang putih, cincang halus
2 bh cabai merah, buang biji, iris halus
½ sdm air jeruk nipis
2 sdt kecap ikan
2 sdt gula pasir
¼ sdt garam   

1. Cuci bersih daging kerang simping, buang bagian hitam kerang, tiriskan.
2. Masak air bersama serai, jahe, bawang putih, cabai merah, air jeruk nipis, kecap ikan, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
3. Masukkan daging kerang simping, masak sambil sesekali diaduk sampai kerang matang. Tambahkan garam, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 3 porsi

Tips: Seafood mengandung mineral yang penting dalam merangsang hormon seks. Mineral ini juga dibutuhkan untuk memelihara fungsi otak dan susunan saraf kita.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan


Artikel Terkait