Sunday, November 18, 2012

Resep Kung Pao Sayap Ayam


  Bahan:
10 bh sayap ayam, potong-potong kecil
½ bh bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang

½ bh paprika merah, potong kotak 1 cm
½ bh paprika hijau, potong kotak 1 cm
5 bh cabai kering, potong-potong
1 sdm ang ciu
3 sdm taosi
1 sdm saus hoisin
2 sdt minyak wijen
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
100 ml air ditambah 1 sdm tepung kanji
50 gr kacang mede, goreng
minyak untuk menggoreng

1. Goreng ayam sampai kecoklatan, sisihkan.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak sisa menggoreng ayam, masukkan bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan paprika, cabai kering, aduk hingga layu.
4. Masukkan sayap ayam, ang ciu, taosi, saus hoisin, minyak wijen, lada bubuk, dan garam. Masukkan larutan tepung kanji, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
5. Angkat, hidangkan dengan taburan kacang mede goreng.

Untuk 7 porsi

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata saji: T. FirtaHapsari

Artikel Terkait