Saturday, August 18, 2012

Tart Apple dan Cherry

Bahan:
1 kg apel hijau, kupas, dan potong kecil
400 g ceri segar, potong kecil
3 sdm tepung maizena
2/3 cup gula pasir
1/4 sdt ekstrak almond


1 sdm bubuk kayumanis

Bahan crumble:
1 1/2 cup tepung terigu
1/3 cup gula pasir
3/4 sdt garam
3/4 sdt bubuk pala
9 sdm butter beku

Cara membuat:
1. Panaskan oven sampai 190 derajat celcius. Olesi loyang atau cup aluminium foil dengan sedikit minyak sampai rata.
2. Dalam wadah terpisah, campur potongan apel dan ceri dengan tepung maizena dan gula, ekstrak almond dan bubuk kayu manis. Aduk rata.
3. Crumble: Campurkan tepung, gula pasir, garam, dan bubuk pala dalam mangkuk. Tambahkan butter beku ke dalamnya, dan aduk rata sampai berbentuk butiran seperti pasir.
4. Masukkan campuran buah ke dalam loyang, kemudian tambahkan crumble di atasnya sampai semua bagiannya tertutup.
5. Panggang sekitar satu jam, atau sampai warnanya berubah menjadi keemasan. Tata dalam piring dan sajikan.


Resep: Chef Vindex Tengker

buka juga yang ini :  
Pai Cokelat Stroberi  
Bebek Daun Singkong  
Nasi Goreng Beras Merah  
Kue Pukis

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment