Bahan A:
30 gr Fermipan (ragi instan)
200 gr tepung cakra
250 ml air
50 gr gula pasir
(Aduk jadi satu, lalu biarkan 15 menit)
Bahan B:
12 butir kuning telur
8 putih telur
600 gr gula pasir
Bahan C:
600 gr tepung cakra
1400 ml santan matang, dinginkan/2 kelapa
300 gr Blue Band, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok bahan B sampai kental, kemudian masukkan bahan A, lalu masukkan bahan C sedikit demi sedikit bergantian sambil terus dikocok. Terakhir, masukkan mentega cair.
2. Biarkan 30 menit, lalu dicetak.
3. Cetakan pertama dioleh Blue Band, selanjutnya tidak usah.
4. Aduk-aduk setiap mau memasak, api sedang, adonan jangan terlalu penuh.
5. Di bagian atas adonan bisa ditambahkan cokelat, meises, atau keju sesuai selera.
Resep: Hermien Susilo, Country Chef Unilever
buka juga yang ini :
Nasi Rawon Komplet
Buah Siram Kuah Kolak
Burger Daging dan Sayuran
Sushi Sosis
30 gr Fermipan (ragi instan)
200 gr tepung cakra
250 ml air
50 gr gula pasir
(Aduk jadi satu, lalu biarkan 15 menit)
Bahan B:
12 butir kuning telur
8 putih telur
600 gr gula pasir
Bahan C:
600 gr tepung cakra
1400 ml santan matang, dinginkan/2 kelapa
300 gr Blue Band, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok bahan B sampai kental, kemudian masukkan bahan A, lalu masukkan bahan C sedikit demi sedikit bergantian sambil terus dikocok. Terakhir, masukkan mentega cair.
2. Biarkan 30 menit, lalu dicetak.
3. Cetakan pertama dioleh Blue Band, selanjutnya tidak usah.
4. Aduk-aduk setiap mau memasak, api sedang, adonan jangan terlalu penuh.
5. Di bagian atas adonan bisa ditambahkan cokelat, meises, atau keju sesuai selera.
Resep: Hermien Susilo, Country Chef Unilever
buka juga yang ini :
Nasi Rawon Komplet
Buah Siram Kuah Kolak
Burger Daging dan Sayuran
Sushi Sosis
No comments:
Post a Comment