Saturday, August 18, 2012

Pepes Sarden Jamur

Bahan:
daun pisang, untuk membungkus
200 gr jamur merang, iris
300 gr ikan sarden
5 btr bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris


5 bh cabai merah, iris
10 bh cabai rawit
1 cm jahe, iris
1 cm lengkuas, iris
1 lbr daun salam
2 btg serai, iris tipis
2 ikat kemangi, ambil daunnya

Cara membuat:
1. Ambil daun pisang, letakkan jamur, ikan sarden, dan sisa bahan lain. Kemudian bungkus, sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan sampai semua ikan habis.
2. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit sampai matang.
3. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi

Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari

buka juga yang ini :  
Tart Apple dan Cherry  
Pai Cokelat Stroberi  
Bebek Daun Singkong  
Nasi Goreng Beras Merah

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment