Bahan kulit pai:
250 gr tepung terigu
100 gr mentega
100 gr gula halus
½ sdt garam
2 btr kuning telur
25 ml air es
Isi:
250 gr stroberi
Chocolate ganache:
250 ml krim kental
200 gr dark cooking chocolate
25 gr liquid glucose
50 gr mentega
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula halus, garam dan mentega, aduk sampai berbutir-butir. Masukkan kuning telur dan air es, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
2. Giling adonan pai, cetak dalam cetakan pai bergaris tengah 20 cm. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celsius selama 15 menit.
3. Chocolate ganache: lelehkan dark cooking chocolate dengan cara ditim, tambahkan krim kental, liquid glucose, dan mentega, aduk sampai rata.
4. Susun potongan buah stroberi dalam loyang pai sampai penuh, masukkan chocolate ganache, ratakan.
5. Biarkan sampai keras, potong-potong, sajikan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
buka juga yang ini :
Bebek Daun Singkong
Nasi Goreng Beras Merah
Kue Pukis
Nasi Rawon Komplet
250 gr tepung terigu
100 gr mentega
100 gr gula halus
½ sdt garam
2 btr kuning telur
25 ml air es
Isi:
250 gr stroberi
Chocolate ganache:
250 ml krim kental
200 gr dark cooking chocolate
25 gr liquid glucose
50 gr mentega
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula halus, garam dan mentega, aduk sampai berbutir-butir. Masukkan kuning telur dan air es, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
2. Giling adonan pai, cetak dalam cetakan pai bergaris tengah 20 cm. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celsius selama 15 menit.
3. Chocolate ganache: lelehkan dark cooking chocolate dengan cara ditim, tambahkan krim kental, liquid glucose, dan mentega, aduk sampai rata.
4. Susun potongan buah stroberi dalam loyang pai sampai penuh, masukkan chocolate ganache, ratakan.
5. Biarkan sampai keras, potong-potong, sajikan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
buka juga yang ini :
Bebek Daun Singkong
Nasi Goreng Beras Merah
Kue Pukis
Nasi Rawon Komplet
No comments:
Post a Comment