Saturday, August 18, 2012

Pai Cokelat Stroberi

Bahan kulit pai:
250 gr tepung terigu
100 gr mentega
100 gr gula halus
½ sdt garam


2 btr kuning telur
25 ml air es

Isi:

250 gr stroberi

Chocolate ganache:

250 ml krim kental
200 gr dark cooking chocolate
25 gr liquid glucose
50 gr mentega

Cara membuat:

1. Campur tepung terigu, gula halus, garam dan mentega, aduk sampai berbutir-butir. Masukkan kuning telur dan air es, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
2. Giling adonan pai, cetak dalam cetakan pai bergaris tengah 20 cm. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celsius selama 15 menit.
3. Chocolate ganache: lelehkan dark cooking chocolate dengan cara ditim, tambahkan krim kental, liquid glucose, dan mentega, aduk sampai rata.
4. Susun potongan buah stroberi dalam loyang pai sampai penuh, masukkan chocolate ganache, ratakan.
5. Biarkan sampai keras, potong-potong, sajikan.

Untuk 6 orang


Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari

buka juga yang ini :
Bebek Daun Singkong  
Nasi Goreng Beras Merah  
Kue Pukis  
Nasi Rawon Komplet

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment