Saturday, August 18, 2012

Cumi Panggang Berbumbu

Bahan:
500 gr cumi-cumi besar, kupas kulitnya
50 ml minyak zaitun
2 sdm air jeruk
1 sdt jahe parut
1 sdt garam



Saus:  (aduk rata)
2 sdm minyak zaitun
2 sdm saus BBQ
2 sdm madu
½ sdt lada

Pelengkap:
aneka selada

Cara membuat:
1. Lumuri cumi dengan sisa bahan.
2. Tiriskan cumi-cumi dengan kertas tisu. Potong melintang masing-masing badan cumi, tapi jangan sampai putus.
3. Masukkan cumi ke dalam saus, diamkan selama 15 menit.
4. Panaskan alat pemanggang di atas bara api, panggang cumi sambil diolesi dengan saus. Masak sampai cumi matang.
5. Angkat, sajikan selagi hangat dengan aneka daun selada.

Untuk 5 Porsi

Tips:  
- Saus BBQ adalah campuran kecap manis, saus tomat, dan aneka rempah. Dijual dalam kemasan botolan dan dapat dibeli di pasar swalayan.
- Jangan memanggang cumi terlalu lama agar dagingnya tidak keras.

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: Popy Fitria

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment