Bahan iga panggang:
1 kg iga sapi, potong-potong
300 gr tomat, seduh di air panas, buang biji & kulitnya, cincang halus
1 bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm tomat pasta
2 btg daun bawang, iris halus
100 ml saus tomat
4 sdm saus tiram
3 lbr daun jeruk
2 bh pala, memarkan
1 sdm garam
1 ltr air
Bahan kuah:
500 ml air
100 gr tetelan, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
1 sdm daun seledri cincang
3 sdm bawang goreng
2 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt lada
Cara membuat:
1. Rebus semua bahan iga panggang di atas api sedang sampai lunak dan kuah mengental.
2. Panggang iga hingga harum sambil diolesi bumbu. Sisihkan.
3. Buat kuah: rebus tetelan dan air hingga lunak. Sementara itu tumis bumbu halus sampai harum.
4. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan tetelan, tambahkan daun bawang, seledri, garam, dan daun bawang.
5. Hidangkan dengan nasi hangat.
buka juga yang ini :
Iga Bakar Bali
Iga Kambing Berempah
Gulai Kambing
Nasi Iga Kambing
1 kg iga sapi, potong-potong
300 gr tomat, seduh di air panas, buang biji & kulitnya, cincang halus
1 bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm tomat pasta
2 btg daun bawang, iris halus
100 ml saus tomat
4 sdm saus tiram
3 lbr daun jeruk
2 bh pala, memarkan
1 sdm garam
1 ltr air
Bahan kuah:
500 ml air
100 gr tetelan, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
1 sdm daun seledri cincang
3 sdm bawang goreng
2 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt lada
Cara membuat:
1. Rebus semua bahan iga panggang di atas api sedang sampai lunak dan kuah mengental.
2. Panggang iga hingga harum sambil diolesi bumbu. Sisihkan.
3. Buat kuah: rebus tetelan dan air hingga lunak. Sementara itu tumis bumbu halus sampai harum.
4. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan tetelan, tambahkan daun bawang, seledri, garam, dan daun bawang.
5. Hidangkan dengan nasi hangat.
buka juga yang ini :
Iga Bakar Bali
Iga Kambing Berempah
Gulai Kambing
Nasi Iga Kambing
No comments:
Post a Comment