Sunday, August 19, 2012

Iga Panggang Berkuah

Bahan iga panggang:
1 kg iga sapi, potong-potong
300 gr tomat, seduh di air panas, buang biji & kulitnya, cincang halus
1 bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus

3 sdm tomat pasta
2 btg daun bawang, iris halus
100 ml saus tomat
4 sdm saus tiram
3 lbr daun jeruk
2 bh pala, memarkan
1 sdm garam
1 ltr air

Bahan kuah:
500 ml air
100 gr tetelan, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
1 sdm daun seledri cincang
3 sdm bawang goreng
2 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt lada

Cara membuat:
1. Rebus semua bahan iga panggang di atas api sedang sampai lunak dan kuah mengental.
2. Panggang iga hingga harum sambil diolesi bumbu. Sisihkan.
3. Buat kuah: rebus tetelan dan air hingga lunak. Sementara itu tumis bumbu halus sampai harum.
4. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan tetelan, tambahkan daun bawang, seledri, garam, dan daun bawang.
5. Hidangkan dengan nasi hangat.

buka juga yang ini :  
Iga Bakar Bali  
Iga Kambing Berempah  
Gulai Kambing  
Nasi Iga Kambing

 

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment