Bahan:
10 bh tahu ukuran sedang, haluskan
4 bh cabai hijau, potong serong
4 bh tomat hijau, potong-potong
1 sdt garam
½ sdt gula
Penyedap rasa, jika suka
Daun pisang untuk membungkus
Lidi
6 bh sayap ayam
3 lbr daun salam, potong-potong
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
8 siung bawang putih
5 bh kemiri
Cara Membuat:
1. Aduk tahu, cabai hijau, tomat hijau, garam, gula, penyedap rasa, dan bumbu halus.
2. Letakkan sayap ayam di atas daun pisang, tutupi adonan tahu.
3. Tambahkan daun salam, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
4. Kukus selama 25 menit, angkat lalu hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Sindhunata
buka juga yang ini :
Balado Cumi Petai
Tumis Pare Teri
Kepiting Sereh dan Kepiting Ungkep
Bawal Bakar Aneka Sambal
10 bh tahu ukuran sedang, haluskan
4 bh cabai hijau, potong serong
4 bh tomat hijau, potong-potong
1 sdt garam
½ sdt gula
Penyedap rasa, jika suka
Daun pisang untuk membungkus
Lidi
6 bh sayap ayam
3 lbr daun salam, potong-potong
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
8 siung bawang putih
5 bh kemiri
Cara Membuat:
1. Aduk tahu, cabai hijau, tomat hijau, garam, gula, penyedap rasa, dan bumbu halus.
2. Letakkan sayap ayam di atas daun pisang, tutupi adonan tahu.
3. Tambahkan daun salam, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
4. Kukus selama 25 menit, angkat lalu hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Sindhunata
buka juga yang ini :
Balado Cumi Petai
Tumis Pare Teri
Kepiting Sereh dan Kepiting Ungkep
Bawal Bakar Aneka Sambal
No comments:
Post a Comment