
Bahan:
- 1 sdm margarin 250 g labu kuning/kobucha, potong 1,5 x 1,5 cm
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt air jeruk nipis 500 ml air
- Bumbu, haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- Bola Daging, aduk rata:
- 200 g daging sapi cincang
- 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 sdm tepung terigu
- 1 kuning telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Bentuk adonan Bola Daging menjadi bulatan sebesar bakso.
- Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin hingga leleh, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahkan kecap, air jeruk nipis, dan air. Didihkan.
- Masukkan bola daging dan labu. Kecilkan api dan masak hingga kuah kental dan seluruhnya matang.
- Angkat. Sajikan hangat