Bola-bola daging khas Swedia ini pasti disukai anak-anak. Teksturnya
kenyal dan rasanya gurih. Apalagi dibalut saus yang lembut enak. Dimakan
dengan kentang panggang atau kukus pasti lebih enak.
Bahan:
- 500 g daging sapi Australia, cincang
- 2 g pala bubuk
- 3 g mixed herbs
- 50 g roti tawar, rendam susu cair
- 30 g susu cair
- 75 g bawang bombay, cincang, tumis
- 4 g merica bubuk
- sedikit merica hitam bubuk
- Saus:
- 20 g mentega tawar
- 20 g tepung terigu
- 350 g demiglace
- garam
- merica bubuk
- 100 g fresh cream
Cara Membuat:
- Aduk semua bahan menjadi satu hingga benar-benar kalis dan rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
- Tumis dengan mentega hingga warnanya kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Saus:
- Lelehkan mentega, taburi tepung, aduk hingga agak kecokelatan.
- Tuangi demiglace, beri merica dan garam, didihkan.
- Masukkan cream, didihkan.
- Tambahkan bola-bola daging.
- Masak hingga agak kental. Angkat.
- Sajikan hangat.