Bahan:
1/2 kotak oncom
2 ons udang
2 bh lombok merah
6 bh lombok rawit
sepotong terasi
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
garam
3 butir kemiri
1 ruas kunyit yang sudah dibakar
seiris lengkuas muda
6 lembar daun salam
kemangi
1/2 cangkir santan
1/2 kotak oncom
2 ons udang
2 bh lombok merah
6 bh lombok rawit
sepotong terasi
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
garam
3 butir kemiri
1 ruas kunyit yang sudah dibakar
seiris lengkuas muda
6 lembar daun salam
kemangi
1/2 cangkir santan
1.
Bumbu-bumbu, kecuali salam dan kemangi, digerus. Oncom digerus kasar,
udang dikupas, lalu iris kasar, campurkan semua dengan bumbu-bumbu,
bubuhi dengan santan, ratakan.
2. Sediakan 6 lembar daun pisang, tiap lembar dialasi dengan selembar daun salam, lalu taruh 1/6 bagian adonan pepes. Tutup dengan semat kedua ujungnya.
3. Kukus 1/2 jam, angkat, dapat dihidangkan segera atau dibakar dahulu supaya agak kering.
2. Sediakan 6 lembar daun pisang, tiap lembar dialasi dengan selembar daun salam, lalu taruh 1/6 bagian adonan pepes. Tutup dengan semat kedua ujungnya.
3. Kukus 1/2 jam, angkat, dapat dihidangkan segera atau dibakar dahulu supaya agak kering.
Resep: Nyonya Rumah