Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang
1 bh cabai merah, potong bulat ½ cm
1 bh cabai hijau, potong bulat ½ cm
100 gr wortel, potong bentuk bunga, rebus sebentar2 sdm minyak, untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang
1 bh cabai merah, potong bulat ½ cm
1 bh cabai hijau, potong bulat ½ cm
100 gr jagung manis pipil
50 gr jamur kancing, iris
150 gr brokoli, potong per kuntum, rebus sebentar
150 ml air
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
2 sdt kecap ikan
1 sdt angciu
½ sdt minyak wijen
200 gr dendeng sapi, rendam sampai lunak, potong 4x4 cm
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, masak sampai layu.
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, masak sampai layu.
2. Tambahkan wortel, jagung manis, jamur, dan brokoli, aduk rata. Masak sebentar.
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang, angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Tips: Agar terhindar dari ulat di brokoli, rendam brokoli dalam air garam, kemudian cuci dengan air bersih.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang, angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Tips: Agar terhindar dari ulat di brokoli, rendam brokoli dalam air garam, kemudian cuci dengan air bersih.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria
No comments:
Post a Comment