Tuesday, March 22, 2016

Resep Es Podeng Spesial dan Es Podeng Coklat Kacang


Dunia Hawa - Nikmati Es Podeng yang Super Lezat Ini. Khusus bagi para penggemar lezatnya es podeng, berikut ini ada dua resep es podeng yang spesial dirangkumkan untuk Anda. Simak baik – baik ya dan segera praktekkan di rumah.

1. Es Podeng Spesial
Bahan yang diperlukan untuk membuat es podeng spesial :

•300 gram buah alpukat (ambil dagingnya, keruk dengan sendok)
•1 bungkus agar-agar
•700 ml air
•100 gram gula pasir
•100 gram sagu mutiara
•3 lembar roti tawar (potong dadu)
•100 gram tape ketan hitam
•5 sendok makan susu kental manis

Bahan Pelengkap :

•5 schoop es puter santan siap pakai
•Kacang tanah, sangrai lalu gerus kasar
•Meses coklat
•Cara membuat es podeng spesial :

Untuk membuat es podeng, pertama – tama, panaskan air bersama dengan gula pasir. Setelah panas, masukkan agar – agar lalu aduk – aduk terus sampai mendidih. Setelah mendidih, panaskan sambil diaduk sekitar 2 menit, baru matikan api.
Lalu, tuang agar – agar dalam wadah atau cetakan loyang. Biarkan agar dingin dan mengeras.
Setelah agar – agar mengeras, potong dadu sekitar 1 cm.

Kemudian, masak sagu mutiara dengan air sampai mengembang dan masak. Lalu tiriskan.
Selanjutnya, Anda bisa menyajikan es podeng spesial ini. Caranya, siapkan mangkuk atau gelas saji, lalu masukkan potongan agar – agar dan sagu mutiara.
Tambahkan dengan serutan buah alputkat, tape ketan hitam serta potongan roti tawar.
Lalu, letakkan satu scoop es puter (atau sesuai selera) di atasnya.
Agar lebih lengkap, taburkan kacang tanah serta meses coklat di atasnya.
Jangan lupa juga untuk menambahkan susu kental manis dan es podeng spesial siap untuk dinikmati.

2.Es Podeng Coklat Kacang

Bahan yang diperlukan untuk membuat es podeng spesial tabur coklat :

•2 bungkus agar-agar bubuk warna merah (bisa juga warna lain sesuai selera)
•150 gram gula pasir
•½ sendok teh vanili
•Cokelat meises seres (secukupnya)
•Susu kental manis cokelat (secukupnya)
•4 lembar roti tawar tanpa kulit (potong dadu kecil)
•300 gram daging buah kelapa muda (keruk kasar dengan menggunakan sendok makan)
•Es puter siap pakai rasa coklat (secukupnya sesuai selera)
•500 gram daging buah alpukat matang (keruk kasar dengan sendok makan)
•1 liter air
•50 gram kacang tanah (sangrai lalu cincang kasar)

Cara membuat es podeng coklat kacang :

Pertama – tama, buat agar – agar dan campurkan dengan gula pasir, vanili dan air.
Panaskan di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih dan sedikit lebih kental. Lalu matikan api.
Tuangkan adonan agar – agar ke atas loyang dan diamkan sampai mengeras dan dingin.
Jika agar – agar sudah mengeras, keluarkan dari loyang, lalu potong persegi kecil.

Cara menyajikan es podeng coklat kacang :

Lalu, Anda pun bisa segera menyajikan es podeng coklat kacang spesial ini. Caranya, siapkan gelas atau mangkuk saji. Masukkan alpukat dan potongan agar – agar ke dalamnya.
Tambahkan juga dengan 1 sendok serutan kelapa muda dan juga potongan roti tawar.
Lalu, letakkan 1 scoop atau beberapa scoop es puter coklat sesuai selera di atasnya.
Taburi dengan coklat messes di atasnya.
Lalu, taburi juga dengan 1 sendok teh kacang tanah dan tuang susu kental manis di atasnya. Es podeng coklat kacang siap disantap.
Menarik bukan resep es podeng ini? Selain itu, cara membuatnya pun sepertinya juga tidak susah. Jadi, Anda tentu bisa membuatnya sendiri dengan sempurna. Selamat mencoba dan selamat berkreasi.

[ resep masakan nusantara]


Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment