Friday, August 17, 2012

Opor Ayam Poyah

Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
6 butir telur rebus, digoreng


300 gr kentang, dipotong wedges dan digoreng
2 sachet Bumbu Indofood Opor Ayam
1 sendok teh garam
75 gr kelapa parut kasar, disangrai, didinginkan dan haluskan (untuk bahan poyah)
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis Bumbu Indofood Opor Ayam sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan telur, kentang, dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.
3. Masukkan poyah. Aduk sampai matang dan kental.

Untuk 6 porsi

Resep: Buklet Racikan Spesial di Bulan Ramadhan 


buka juga yang ini :  
Resep Bakmi Ketoprak  
Resep Empal Gentong  
Resep Sup Rolade Sayur  
Resep Chile-Garlic Shrimp

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment