Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
6 butir telur rebus, digoreng
300 gr kentang, dipotong wedges dan digoreng
2 sachet Bumbu Indofood Opor Ayam
1 sendok teh garam
75 gr kelapa parut kasar, disangrai, didinginkan dan haluskan (untuk bahan poyah)
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis Bumbu Indofood Opor Ayam sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan telur, kentang, dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.
3. Masukkan poyah. Aduk sampai matang dan kental.
Untuk 6 porsi
Resep: Buklet Racikan Spesial di Bulan Ramadhan
buka juga yang ini :
Resep Bakmi Ketoprak
Resep Empal Gentong
Resep Sup Rolade Sayur
Resep Chile-Garlic Shrimp
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
6 butir telur rebus, digoreng
300 gr kentang, dipotong wedges dan digoreng
2 sachet Bumbu Indofood Opor Ayam
1 sendok teh garam
75 gr kelapa parut kasar, disangrai, didinginkan dan haluskan (untuk bahan poyah)
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis Bumbu Indofood Opor Ayam sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan telur, kentang, dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.
3. Masukkan poyah. Aduk sampai matang dan kental.
Untuk 6 porsi
Resep: Buklet Racikan Spesial di Bulan Ramadhan
buka juga yang ini :
Resep Bakmi Ketoprak
Resep Empal Gentong
Resep Sup Rolade Sayur
Resep Chile-Garlic Shrimp
No comments:
Post a Comment