Saturday, August 18, 2012

Kepiting Sereh dan Kepiting Ungkep

Kepiting Sereh
 

Bahan:
6 batang sereh, potong 16 sentimeter, bersihkan
75 gram daging kepiting rebus
75 gram udang kupas cincang


3 peres sdm tepung kanji, sedikit garam dan merica, ratakan lalu bagi 6 bagian.

Cara membuat:
1. Sereh bagian yang hijau dibungkus aluminium foil, ambil satu bagian adonan kepiting.
2. Bungkus sereh bagian yang putih dengan adonan kepiting sambil dikepal-kepal sampai padat.
3. Jika semua sereh sudah terbungkus, celupkan di putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir, goreng sampai kuning keemasan, tiriskan.
4. Buka pembungkusnya, supaya terlihat batang sereh yang hijau.


Kepiting Ungkep
 

Bahan:
3 ekor kepiting, potong jadi 2. Bersihkan pakai sikat sampai bersih sekali.

Cara membuat:
1. Letakkan di wajan bubuhi kira-kira 1 gelas air, garam, air asam, dan 3 sdm minyak goreng.
2. Tutup wajannya, masak sampai mendidih, lalu kecilkan apinya, wajan tetap tertutup. Kadang-kadang diaduk. Masak sampai airnya tinggal sedikit. Angkat, sajikan dengan kuahnya.


Resep: Nyonya Rumah

buka juga yang ini :  
Cah Udang Cabai Hijau  
Udang Goreng Mayones  
Vermicelli Tumis Udang  
Selada Udang Segar

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment