Wednesday, August 22, 2012

Asem-Asem Bandeng





Bahan:
1 kg ikan bandeng, bersihkan, potong 3 bagian
6 buah bawang merah, iris tipis
6 siung bawang putih, iris tipis

2 cm jahe, iris tipis
2 cm kunyit, iris tipis
3 cm lengkuas, iris tipis
10 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 buah tomat, iris kasar
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam
500 ml air
1 lembar daun salam
2 sdm minyak

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum.
2. Tambahkan jahe, kunyit, lengkuas, cabai rawit, daun salam dan serai, aduk rata.
3. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
4. Masukkan ikan bandeng, tomat, dan garam. Masak sampai matang

Resep: Dok. NOVA

buka juga yang ini :  
Ayam Goreng Kremes  
Kroket Ikan Asam Pedas  
Kroket Nasi Kuning 
Gulai Kambing

 

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment