
Bahan:
- 500 g daging has kambing, iris melintang tipis
- 2 sdm minyak sayur
- 1 buah tomat merah, iris tipis
- 100 ml kecap manis
- 6 buah cabai rawit merah
- 12 butir petai, kupas, potong dua
- 1 lembar daun jeruk
- Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/2 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt terasi 1 sdt garam
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan irisan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Masukkan tomat, aduk hingga tomat layu.
- Tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
- Tuangi sedikit air, masak hingga mengental.
- Masukkan cabai rawit, petai, dan daun jeruk.
- Masak hingga semuanya matang.
- Angkat dan sajikan hangat.