Bahan:
2 potong daging T-Bone (daging has), siap pakai
Bahan perendam:
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm madu
2 sdm minyak zaitun
Mentega secukupnya
Bahan saus:
50 gr mentega
25 gr tepung terigu
750 ml air kaldu
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada halus
Bahan pelengkap:
Kentang goreng
Brokoli rebus
Jagung manis
Wortel rebus
2 potong daging T-Bone (daging has), siap pakai
Bahan perendam:
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm madu
2 sdm minyak zaitun
Mentega secukupnya
Bahan saus:
50 gr mentega
25 gr tepung terigu
750 ml air kaldu
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada halus
Bahan pelengkap:
Kentang goreng
Brokoli rebus
Jagung manis
Wortel rebus
1.
Campur saus tomat, merica, garam, madu, saus tiram, minyak zaitun, aduk
rata, lumurkan ke daging T-Bone hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Saus: Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga tepung berwarna kecoklatan. Masukkan sedikit demi sedikit air kaldu sambil diaduk hingga tercampur rata, lalu masukkan lada, garam, aduk rata, sisihkan.
3. Penyelesaian: Panaskan wajan antilengket berdasar tebal dan bergaris hingga panas benar. Masukkan 1 sdm mentega leleh, masukkan daging steak T-Bone, biarkan sebentar, balik. Masak sesuai dengan kematangan yang dikehendaki. Angkat.
4. Hidangkan T-Bone dengan kentang goreng, brokoli, dan wortel rebus dan saus.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 362 Kal
Protein: 20,8 gr
Lemak: 22,2 gr
Karbohidrat: 19,1 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
2. Saus: Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga tepung berwarna kecoklatan. Masukkan sedikit demi sedikit air kaldu sambil diaduk hingga tercampur rata, lalu masukkan lada, garam, aduk rata, sisihkan.
3. Penyelesaian: Panaskan wajan antilengket berdasar tebal dan bergaris hingga panas benar. Masukkan 1 sdm mentega leleh, masukkan daging steak T-Bone, biarkan sebentar, balik. Masak sesuai dengan kematangan yang dikehendaki. Angkat.
4. Hidangkan T-Bone dengan kentang goreng, brokoli, dan wortel rebus dan saus.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 362 Kal
Protein: 20,8 gr
Lemak: 22,2 gr
Karbohidrat: 19,1 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi