Bahan:
1 bh roti Perancis
100 gr ikan tuna, tiriskan
50 ml saus bolognaise siap pakai
1 sdt oregano
50 gr bawang bombai cincang
50 gr paprika merah, potong dadu kecil
50 gr paprika hijau, potong dadu kecil
50 gr mayones
100 gr keju mozzarella, parut
1 bh roti Perancis
100 gr ikan tuna, tiriskan
50 ml saus bolognaise siap pakai
1 sdt oregano
50 gr bawang bombai cincang
50 gr paprika merah, potong dadu kecil
50 gr paprika hijau, potong dadu kecil
50 gr mayones
100 gr keju mozzarella, parut
Cara membuat:
1. Potong roti bentuk agak menyerong dengan tebal 1½ cm. Sisihkan.
2. Campur tuna dengan saus bolognaise, oregano, bawang bombai, paprika merah, paprika hijau dan mayones, aduk rata.
3. Ambil satu potong roti, taruh 1 sdm campuran tuna di atas permukaan roti.
4. Taburi atasnya dengan keju mozzarella. Kerjakan sampai roti habis.
5. Taruh roti di atas loyang kue kering, panggang dalam oven sampai keju meleleh.
6. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 porsi
Tips:
* Keju mozzarella biasa dipakai untuk topping pizza. Keju berwarna putih ini akan meleleh seperti karet jika dipanaskan.
* Roti Perancis atau roti tongkat biasa dipakai untuk garlic bread sebagai pelengkap makan sup.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria
2. Campur tuna dengan saus bolognaise, oregano, bawang bombai, paprika merah, paprika hijau dan mayones, aduk rata.
3. Ambil satu potong roti, taruh 1 sdm campuran tuna di atas permukaan roti.
4. Taburi atasnya dengan keju mozzarella. Kerjakan sampai roti habis.
5. Taruh roti di atas loyang kue kering, panggang dalam oven sampai keju meleleh.
6. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 porsi
Tips:
* Keju mozzarella biasa dipakai untuk topping pizza. Keju berwarna putih ini akan meleleh seperti karet jika dipanaskan.
* Roti Perancis atau roti tongkat biasa dipakai untuk garlic bread sebagai pelengkap makan sup.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria