Bahan:
500 gr ikan kakap merah, bersihkan
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
1 bh wortel, potong korek api besar
1 bh ketimun, potong korek api besar
200 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
5 bh bawang merah, potong kasar
10 bh cabai rawit
2 sdt gula pasir
½ sdt cuka
Haluskan:
3 siung bawang putih
3 cm kunyit bakar
1 sdt garam
500 gr ikan kakap merah, bersihkan
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
1 bh wortel, potong korek api besar
1 bh ketimun, potong korek api besar
200 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
5 bh bawang merah, potong kasar
10 bh cabai rawit
2 sdt gula pasir
½ sdt cuka
Haluskan:
3 siung bawang putih
3 cm kunyit bakar
1 sdt garam
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit, goreng sampai matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan bawang merah iris, cabai rawit, wortel dan ketimun, aduk hingga layu.
3. Tambahkan air, gula dan cuka, masak sampai matang.
4. Tata ikan goreng di piring hidang, siram dengan tumisan bumbu, hidangkan panas.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulyasari
2. Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan bawang merah iris, cabai rawit, wortel dan ketimun, aduk hingga layu.
3. Tambahkan air, gula dan cuka, masak sampai matang.
4. Tata ikan goreng di piring hidang, siram dengan tumisan bumbu, hidangkan panas.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulyasari