Saturday, September 15, 2012

Resep Cah Rebung Udang


Bahan:
500 gr rebung, potong korek api
125 gr udang, kupas
125 gr ayam rebus, potong kotak


1 btg daun bawang, potong-potong

Bumbu:
3 siung bawang putih, memarkan
5 bh bawang merah, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
3 sdm minyak untuk menumis
air secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang dan ayam, aduk hingga merubah warna.
2. Tambahkan rebung, aduk rata. Bumbui kecap manis, garam, lada, dan kecap asin.
3. Masukkan daun bawang dan air, masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 orang

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata saji: Popy Fitria


Buka juga yang ini :  
Cah Udang Cabai Hijau  
Udang Goreng Mayones  
Vermicelli Tumis Udang 
Mangkuk Salad Udang 
Resep Salmon Crispy dengan Tropical Salsa

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment