150 gr udang cincang
200 gr daging ayam, cincang
100 gr daging kepiting, cincang
100 gr wortel, iris dadu kecil
5 bh jamur kuping, rendam air panas, cincang
1 sdt garam
? sdt lada
1 btr telur, kocok lepas
1 sdm tepung maizena
Kuah:
1 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang halus
1 ltr kaldu udang
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt lada
2 cm jahe segar, memarkan
200 gr rebung, potong bentuk korek api
saus sambal
Cara membuat:
1. Kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih halus sampai harum, tambahkan air kaldu, lada, garam, minyak wijen, dan jahe. Masak sampai mendidih.
2. Campur jadi satu semua bahan bola-bola, aduk sampai rata.
3. Ambil adonan dengan 2 buah sendok kecil, lalu bentuk seperti bakso, masukkan ke dalam kaldu, didihkan dengan api sedang sampai bakso terapung. Kerjakan sampai semua bahan habis.
4. Terakhir, tambahkan rebung dan daun bawang, didihkan kembali. Angkat.
5. Sajikan dengan saus sambal.
sumber :
Buka juga yang ini :
Resep Cah Rebung Udang
Resep Salmon Crispy dengan Tropical Salsa
Resep Iga Bakar Saus Jeruk
Resep Ayam Panggang Kari
Resep Kue Kurma Majol Spiral
No comments:
Post a Comment