Saturday, November 3, 2012

Resep Rolade Daging



Bahan:
1 kg daging top side, dibuat melebar seperti dendeng
½ sdt lada halus
1 sdt garam

¼ sdt pala
2-3 bh wortel, kupas, rebus setengah matang
10 bh buncis, bersihkan, rebus setengah matang
benang katun

Lapisan kedua:
5 btr telur
½ sdt garam
2 sdm tepung terigu


Kami memberikan bukti dan bukan hanya sekedar janji. Dengan bergabung bersama kami, Anda mendapat kesempatan menjadi Jutawan. Segeralah bergabung bersama kami disini!!!

Saus:
100 gr bawang bombai, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
3 sdm saus tomat
2 sdm saus inggris
¼ sdt pala
½ sdt lada
1 sdt garam
100 gr margarin
500 ml air kaldu  

BISNIS YANG PALING MENGUNTUNGKAN TAHUN INI    di sini !!!!
Resep Rolade Tahu Udang  

Cara membuat:
1. Lebarkan daging seperti dendeng, lumuri dengan garam, lada, dan pala. Biarkan selama 10 menit.
2. Lapisan kedua: campur semua bahan, aduk sampai licin. Buat dadar tipis-tipis sebanyak 6 lembar.
3. Bentangkan daging, taruh dadar di atasnya, letakkan wortel dan buncis. Gulung sampai padat. Ikat dengan benang katun agar gulungan tak mudah terbuka.
4. Lelehkan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan daging gulung. Balik-balik hingga berubah warna.
5. Masukkan air kaldu, kecap asin, kecap manis, saus inggris, saus tomat, pala, lada, dan garam. Jika daging belum lunak, dapat tambahkan air.
6. Angkat daging gulung lalu lepaskan benang pengikatnya. Potong melintang setebal 1cm. Hidangkan rolade dengan sausnya.

Untuk 8 orang

Resep: Nuraini W., Uji Dapur: Klub Nova

Artikel Terkait