Saturday, November 3, 2012

Resep Rolade Daging Asam Manis


Bahan:
4  fillet daging sapi (@ 100 g), pukul-pukul
4 btg wortel, kupas biarkan utuh
4 btr telur, masing-masing buat dadar tipis

Perendam:
1/2  bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt paprika bubuk
2 sdm minyak goreng
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap Inggris
1/4 sdt pala bubuk
 

Anda Ingin masuk ke dalam Gerbang Kesuksesan ? Disinilah Gerbangnya

Saus:
1/2  bawang bombai, cincang halus
5 sdm saus tomat
3 sdm kecap Inggris
1/4 sdt bubuk biji pala
150 ml kaldu sapi
1/2 sdt garam (secukupnya)
1/2 sdt merica
Garam serta lada secukupnya
2 sdm kecap manis  
BISNIS YANG PALING MENGUNTUNGKAN TAHUN INI    di sini !!!!

Cara Membuat:
* Campur semua bumbu perendam, masukkan daging, aduk rata. Biarkan selama 1 jam.
* Ambil selembar daging, tata dadar serta wortel di atasnya, lalu gulung secara rapi kemudian ikat dengan benang. Goreng daging yang sudah digulung dengan mentega sampai berwarna kecokelatan, angkat, sisihkan.
* Membuat Saus: Panaskan wajan, masukkan 1 sdm mentega, tumis bawang bombai  hingga harum. Masukkan semua bumbu saus, aduk rata.Tuang kaldu sapi serta kecap, aduk rata kembali.
* Masukkan daging rolade yg sudah digoreng, masak dengan api kecil sampai saus tinggal setengahnya. Angkat dan potong rolade.
* Sajikan dengan kentang goreng dan stup sayuran.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 312 Kkal
Protein: 25,8 g
Lemak: 19,9 g
Karbohidrat: 2,5 g

(Utami Sri Rahayu/Resep dibuat dan diujicoba oleh Hindah Muaris/Tabloid Nakita)

Artikel Terkait