Saturday, October 20, 2012

Resep Tahu Kecap Khas Kudus


Bahan:
2 bh tahu putih, potong memanjang dan goreng
500 ml air
50 ml kecap manis
2 sdm minyak
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
3 bh cabai merah
2 cm jahe haluskan
1 sdt terasi 


1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam, sampai harum.
2. Masukkan dalam panci, tambahkan kecap manis dan air masak sampai mendidih.
3. Masukkan tahu, masak sampai bumbu terserap ke dalam tahu. Sajikan.

Untuk 6 orang

Resep: Dinny Aryatie-Raja Catering, (0813 1700 3515), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment