Friday, October 5, 2012

Resep Masakan " Pempek Adaan "


Bahan:

500 gr daging ikan, haluskan
½ sdm penyedap masakan
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
½ sdm bawang putih halus
3 bh bawang merah, cincang halus
1 sdm santan kental
300 ml air
400 gr tepung sagu
1 btr telur ayam
  

Resep Membuat "Tekwan"  

Resep Gulai Kambing Kacang Hijau  

Resep Sayap Ayam Teriyaki Pedas 

Cara membuat:

1. Campur daging ikan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap masakan, bawang putih, telur, bawang merah, dan santan, aduk rata. 
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bola-bola kecil. Masak dalam minyak panas, sampai matang. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan cuko.


Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari

sumber :  TABLOID NOVA/FADOLI BARBATHULLY

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment