Wednesday, September 19, 2012

Resep Stup Buntut Pear Hijau


Bahan:
500 gr buntut sapi
500 gr pear hijau
1 sdt garam

1 sdt lada hitam
minyak untuk menggoreng
100 gr bawang bombai, iris melintang tipis
4 siung bawang putih cincang
3 sdm tepung terigu
150 ml jus nanas
500 ml kaldu sapi
2 lbr daun bay leaf
250 gr wortel, kupas, potong persegi
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Taburi buntut dengan garam dan lada hitam, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng buntut sampai berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk hingga berwarna kecokelatan. Tambahkan jus nanas, kaldu dan daun bay leaf, aduk rata.
4. Masukkan buntut, wortel, dan pear, aduk rata. Tuang dalam pinggan tahan panas, tutup dengan aluminium foil, panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius sampai buntut empuk.

Untuk 6 Orang

Resep: Nuraini W
Uji Dapur : Klub Nova
Penata Saji : Diah Takarina
Foto: Fadoli Barbathully/Nova

buka juga yang ini:  
Resep Sop Buntut  
Resep Pindang Buntut  
Resep Pindang Kudus

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment