Monday, September 16, 2019

Resep Pindang Kudus

Pindang Kudus




Bahan:
500 gr daging sapi sandung lamur
1 ltr air
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan

500 ml santan
50 gr daun melinjo
2 sdt garam
2 sdt air asam
3 sdm minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
8 bh bawang merah
3 bh kluwek, ambil isinya, pilih yang tidak pahit
1/2 sdt terasi
1/2 sdt ketumbar

Cara membuat:
1. Rebus daging dengan air sampai empuk.
2. Potong daging bentuk dadu, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging beserta garam dan air asam. Masak sampai daging menyerap bumbu.
4. Tambahkan santan, masak kembali sampai mendidih, jaga santan supaya tidak pecah. Masukkan daun melinjo masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

 Untuk 6 orang

Resep: Dinny Aryatie, Raja Catering
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Popy Fitria

Buka juga yang ini : 
Resep Pinang Tulang Iga  
Resep Ayam Bakar Bumbu Bali  
Resep California Roll Maki

#duniahawa #PindangKudus #ResepPindangKudus #ResepMasakan #MasakanTradisional #ResepMasakanTradisional #ResepDapur #DapurIbu #KulinerNusantara #MasakanNusantara #MasakanDaerah #ResepMasakanDaerah #ResepMasakanIbu

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment