Bahan:
100 gr bakso ikan, diiris
100 gr otak-otak ikan, diiris
50 gr sosis ikan, diiris
100 ml air
40 gram margarin
60 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
50 gram keju parut
Sedikit garam
Sedikit merica
2 btr putih telur dikocok kaku
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Panaskan air dan margarin. Setelah meleleh, masukkan tepung terigu sampai tepung berubah warna. Angkat dari api.
2. Masukkan baking powder dan telur diaduk rata menjadi adonan, tambahkan potongan baso, otak-otak, sosis, dan keju.
3. Masukkan putih telur yang dikocok kaku, beri merica, garam, aduk rata.
4. Panaskan minyak dalam wajan, cetak adonan berbentuk bulat menggunakan 2 buah sendok teh.
5. Goreng dengan api sedang sampai berwarna coklat, angkat.
6. Hidangkan.
Untuk: 20 buah
1 buah: 71 Kalori
Resep: Tuti Soenardi
100 gr bakso ikan, diiris
100 gr otak-otak ikan, diiris
50 gr sosis ikan, diiris
100 ml air
40 gram margarin
60 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
50 gram keju parut
Sedikit garam
Sedikit merica
2 btr putih telur dikocok kaku
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Panaskan air dan margarin. Setelah meleleh, masukkan tepung terigu sampai tepung berubah warna. Angkat dari api.
2. Masukkan baking powder dan telur diaduk rata menjadi adonan, tambahkan potongan baso, otak-otak, sosis, dan keju.
3. Masukkan putih telur yang dikocok kaku, beri merica, garam, aduk rata.
4. Panaskan minyak dalam wajan, cetak adonan berbentuk bulat menggunakan 2 buah sendok teh.
5. Goreng dengan api sedang sampai berwarna coklat, angkat.
6. Hidangkan.
Untuk: 20 buah
1 buah: 71 Kalori
Resep: Tuti Soenardi
No comments:
Post a Comment