
Bahan:
- 1 liter air
- 300 g daging lemusir sapi, potong-potong
- 1 sdm mentega
- 100 g bawang bombay, iris kasar
- 1 sdm kaldu ayam bubuk/blok
- ½ cm biji pala, memarkan
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 kaleng kacang merah, tiriskan
- 100 g wortel, kupas, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Cara Membuat:
- Didihkan air, rebus daging dengan pai kecil hingga daging lunak.
- Tumis bawang bombay hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan kaldu ayam, biji pala, merica dan garam.
- Didihkan kembali dengan api kecil.
- Masukkan wortel dan kacang merah.
- Rebus hingga wortel lunak.
- Masukkan daun bawang.
- Angkat dan sajikan hangat.