Gizinya yang tinggi dan rasanya juga enak, membuat salmon menjadi ikan yang populer. Meski ikan impor, nyatanya salmon pun cocok diolah dengan menu Asia. Ini salah satunya: menu Salmon Asam Pedas.
Bahan:
600 gr Norwegian Salmon fillet, potong kotak-kotak.
10 butir bawang merah
2 butir bawang putih
2cm jahe
1 sdt minyak goreng
2 sdm pasta cabai
1 sdm asam jawa, larutkan dengan 800ml air lalu saring.
1 sdm gula
1 sdt garam
segenggam daun laksa untuk hiasan
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe di dalam blender.
2. Panaskan wajan dan tumis pasta cabai sampai harum (kurang lebih 4 menit)
3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan tumis selama 4 menit lagi
4. Rebus air asam jawa hingga mengental. Tambahkan salmon masak selama 3-5 menit hingga matang.
5. Tambahkan gula, garam dan bumbu. Hidangkan segera
Anda Ingin masuk ke dalam Gerbang Kesuksesan ? Disinilah Gerbangnya
Untuk : 6 porsi
Tips : jangan masak salmon terlalu matang, sebab dagingnya yang lembut mudah hancur
Resep : Norwegian Seafood Council