Di awal musim penghujan, jamur ini
sering ditemukan tumbuh di tanah pekarangan atau kayu yang telah mulai
lapuk. Jamur ini dapat dimakan dan cukup dikenal di Indonesia.
Jamur ini memnyai ciri khas, yaitu berupa segumpal massa yang terdiri atas bagian bawah untuk melekat dan bagian atas untuk menyimpan spora. Tubuh buahnya bertangkai pendek dengan bentuk seperti mangkuk beraturan.
Jamur kuping bermanfaat untuk :
1.
Melancarkan peredaran darah, sehingga tidak terjadi pembekuan darah.
(bukti : orang Cina khususnya yang tinggal di hongkonng banyak
mengkonsumsi lemak hewan tetapi jarang yang terkena penyakit karena
sering mengkonsumsi jamur kuping).
2. Penawar racun ( Lendir yang keluar saat dimasak merupakan penawar racun terhadap residu pestisida, deterjen / logam berat).
3. Penambah darah dan bisa menghentikan pendarahan akibat wasir
4. Meningkatkan fungsin lambung dan usus.
5. Mengeluarkan kolesterol dari tubuh.
6. Menyembuhkan keputihan
7. Meningkatkan stamina tubuh.
8. Berfungsi untuk kecantikan (peremajaan kulit, menghilangkan flek-flek hitam, dan menghaluskan kulit).
Coba bisnis yang satu ini, click di sini!!!
Sumber: http://forum.herbanusantara.com