Friday, October 5, 2012

Resep Masakan " Pempek Lenggang "


Bahan pempek kapal selam:
500 gr daging ikan (haluskan dengan pirian)
1 sdm penyedap masakan
2 sdm gula pasir
1 sdm garam


250 ml air
500 gr tepung sagu
10 btr telur ayam

Bahan cuko khas Palembang
1/4 kg gula merah + 600 cc air, rebus dan saring
1 sdm garam
1/2 sdm bumbu penyedap
1 sdm bawang putih, haluskan
1 sdm rawit, haluskan
1 sdm cabai merah, haluskan
3 sdm cuka
1 sdm ebi, tumbuk dan sangrai

Bahan pempek lenggang:
1 resep pempek kapal selam dibentuk pempek lenjeran.
2 btr telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
 


Cara membuat: 
1. Setelah pempek lenjeran direbus, iris tipis-tipis. 
2. Masukkan dalam kocokan telur, tambahkan garam, lada, lalu dadar tipis.
3. Angkat, hidangkan dengan cuko.

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment