Sunday, September 16, 2012

Resep Iga Bakar Tabur Wijen


Bahan:
600 gr iga sapi berdaging
2 sdm margarin
2 btg daun bawang, cincang

4 cm jahe, cincang
5 siung bawang putih, cincang
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
2 sdt minyak wijen
500 ml air panas
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
wijen sangrai, untuk taburan

Cara membuat:
1. Cuci bersih iga sapi, potong menurut selera.
2. Panaskan minyak goreng, tumis iga sapi sampai berubah warnanya menjadi kecoklatan.
3. Masukkan berturut-turut daun bawang, jahe, bawang putih, gula pasir, kecap asin, garam, dan minyak wijen, aduk sampai rata.
4. Tuangi air panas dan masak dengan api sedang, tutup wajan masak sampai iga empuk.
5. Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat. Taburi wijen sangrai.
6. Pindahkan iga ke dalam piring saji, hidangkan bersama selada sayuran.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W 
Uji Dapur: Yulia 
Penata Saji: Sindhunata Setiadharma


buka juga yang ini : 

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment