4 cm jahe, cincang
5 siung bawang putih, cincang
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
2 sdt minyak wijen
500 ml air panas
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
wijen sangrai, untuk taburan
Cara membuat:
1. Cuci bersih iga sapi, potong menurut selera.
2. Panaskan minyak goreng, tumis iga sapi sampai berubah warnanya menjadi kecoklatan.
3. Masukkan berturut-turut daun bawang, jahe, bawang putih, gula pasir, kecap asin, garam, dan minyak wijen, aduk sampai rata.
4. Tuangi air panas dan masak dengan api sedang, tutup wajan masak sampai iga empuk.
5. Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat. Taburi wijen sangrai.
6. Pindahkan iga ke dalam piring saji, hidangkan bersama selada sayuran.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: Sindhunata Setiadharma
buka juga yang ini :
No comments:
Post a Comment