Bahan:
500 gr rebung, potong korek api
125 gr udang, kupas
125 gr ayam rebus, potong kotak
1 btg daun bawang, potong-potong
Bumbu:
3 siung bawang putih, memarkan
5 bh bawang merah, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
3 sdm minyak untuk menumis
air secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang dan ayam, aduk hingga merubah warna.
2. Tambahkan rebung, aduk rata. Bumbui kecap manis, garam, lada, dan kecap asin.
3. Masukkan daun bawang dan air, masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata saji: Popy Fitria
500 gr rebung, potong korek api
125 gr udang, kupas
125 gr ayam rebus, potong kotak
1 btg daun bawang, potong-potong
Bumbu:
3 siung bawang putih, memarkan
5 bh bawang merah, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
3 sdm minyak untuk menumis
air secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang dan ayam, aduk hingga merubah warna.
2. Tambahkan rebung, aduk rata. Bumbui kecap manis, garam, lada, dan kecap asin.
3. Masukkan daun bawang dan air, masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata saji: Popy Fitria
No comments:
Post a Comment