Bahan:
4 irisan salmon fillet
2 sdm maizena
2 btr telur, kocok ringan
2 sdt gula putih
1 sdm cuka beras
1 sdm kecap manis
1 sdm daun bawang, cincang halus
1 sdm jahe, cincang
1 sdt garam, atau sesuai selera
3 sdm minyak sayur untuk menumis
4 irisan salmon fillet
2 sdm maizena
2 btr telur, kocok ringan
2 sdt gula putih
1 sdm cuka beras
1 sdm kecap manis
1 sdm daun bawang, cincang halus
1 sdm jahe, cincang
1 sdt garam, atau sesuai selera
3 sdm minyak sayur untuk menumis
1.
Potong salmon fillet lebar tipis. Campur 2 sdm tepung maizena dan semua
bumbu dalam mangkuk. Campur merata salmon dan campuran tepung maizena,
biarkan hingga bumbu terserap selama 20 menit.
2. Panaskan wajan dengan api besar 30 detik, kemudian panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis daun bawang selama 30 detik, atau sampai harum.
3. Masukkan fillet salmon, masak hingga berubah warna fillet. Tambahkan telur yang telah dikocok, masak sampai hampir matang.
4. Beri garam, aduk hingga rata dan letakkan ke piring saji, sajikan panas.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 197 Kal
Protein: 12,7 gr
Lemak: 13,5 gr
Karbohidrat: 7,3 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
2. Panaskan wajan dengan api besar 30 detik, kemudian panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis daun bawang selama 30 detik, atau sampai harum.
3. Masukkan fillet salmon, masak hingga berubah warna fillet. Tambahkan telur yang telah dikocok, masak sampai hampir matang.
4. Beri garam, aduk hingga rata dan letakkan ke piring saji, sajikan panas.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 197 Kal
Protein: 12,7 gr
Lemak: 13,5 gr
Karbohidrat: 7,3 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi