Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong jadi 12 bagian
2 bh jeruk nipis
250 gr kentang, kupas, potong bentuk persegi
250 gr wortel, kupas, potong bentuk bulat
100 gr kapri, bersihkan
2 btg daun bawang, potong 2 cm
2 btg tangkai seledri, potong 2 cm
1 lt air
1 sdt garam
2 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak
2 siung bawang putih, cincang
½ bh pala, belah dua
½ sdm lada
1 sdt garam
1 sdm bawang goreng
1 ekor ayam kampung, potong jadi 12 bagian
2 bh jeruk nipis
250 gr kentang, kupas, potong bentuk persegi
250 gr wortel, kupas, potong bentuk bulat
100 gr kapri, bersihkan
2 btg daun bawang, potong 2 cm
2 btg tangkai seledri, potong 2 cm
1 lt air
1 sdt garam
2 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak
2 siung bawang putih, cincang
½ bh pala, belah dua
½ sdm lada
1 sdt garam
1 sdm bawang goreng
1.
Didihkan air dalam panci, masukkan ayam, garam, dan jahe, rebus sampai
mendidih. Kecilkan apinya, rebus terus dalam panci tertutup selama 30
menit sampai ayam matang dan empuk. Ukur kaldunya sebanyak 1500 ml.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, angkat, masukkan ke dalam panci kaldu. Bubuhkan pala, lada dan garam.
3. Masak terus sampai mendidih, masukkan kentang, wortel, masak hingga kentang lunak. Tambahkan kapri, daun bawang, tangkai seledri, masak hingga mendidih, angkat. Hidangkan sup panas dengan menambahkan bawang goreng dan perasan air jeruk nipis.
Untuk 8 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Tri, Penata Saji: Sindhunata
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, angkat, masukkan ke dalam panci kaldu. Bubuhkan pala, lada dan garam.
3. Masak terus sampai mendidih, masukkan kentang, wortel, masak hingga kentang lunak. Tambahkan kapri, daun bawang, tangkai seledri, masak hingga mendidih, angkat. Hidangkan sup panas dengan menambahkan bawang goreng dan perasan air jeruk nipis.
Untuk 8 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Tri, Penata Saji: Sindhunata