2 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng
100 gr bawang bombai, iris kasar
1 ltr kaldu panas
6 bh cengkeh
½ btr pala
150 ml kecap manis
Bumbu halus:
6 bh bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
¼ sdt pala halus
1 sdt garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus lidah setengah matang, bersihkan kulit kerasnya. Didihkan 500 ml air, masukkan lengkuas, daun salam, lalu masukkan lidah sapi, angkat dan tiriskan. Setelah dingin, iris tipis setebal 1 cm.
2. Panaskan
minyak, tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga harum. Masukkan
lidah, tuang kaldu, tambahkan cengkeh, pala, dan kecap manis. Masak
hingga lidah matang dan bumbu meresap. Angkat, sisihkan kuah/bumbunya.1. Rebus lidah setengah matang, bersihkan kulit kerasnya. Didihkan 500 ml air, masukkan lengkuas, daun salam, lalu masukkan lidah sapi, angkat dan tiriskan. Setelah dingin, iris tipis setebal 1 cm.
3. Angkat lidah, potong menurut selera. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Resep & Penata Saji: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova
No comments:
Post a Comment