Thursday, September 27, 2012

Resep Ikan Kuah Garam


Bahan:
2 ekor ikan kerapu ukuran sedang
2 siung bawang putih, iris
5 bh bawang merah, iris


2 bh cabai merah, iris tipis
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
1 sdm asam jawa ditambah 50 ml air, saring
1 sdt gula merah
1½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
800 ml air
2 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan kerapu, potong menjadi dua bagian, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, tambahkan bawang merah dan cabai merah, masak hingga harum. Masukkan lengkuas, serai, air asam jawa, gula merah, garam, dan lada. Aduk rata.
3. Tuang air, rebus hingga mendidih, masukkan ikan kerapu masak hingga meresap, angkat.

Untuk 4 orang

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Mulya Sari

baca juga yang ini : 
Resep Fillet Kakap Merah Saus Jeruk 
Resep Stup Buntut Pear Hijau  
Resep Sop Buntut

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment