Nugget pasti menjadi salah satu lauk favorit anak-anak.
Untuk memastikan kualitas gizinya, coba buat nugget ayam dengan rokoli dan
wortel ini.
Bahan:
250 gr brokoli, kukus, cincang halus
100 gr wortel, cincang halus
200 gr dada ayam, cincang
50 gr tepung roti oranye
2 btr telur, kocok lepas
¾ sdt garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
1 sdt bawang putih bubuk
50 gr keju cheddar, parut
minyak goreng
Pencelup:
2 bh putih telur, kocok
Pelapis:
100 gr tepung roti oranye
Pelengkap:
50 gr mayones
50 gr saus tomat
250 gr brokoli, kukus, cincang halus
100 gr wortel, cincang halus
200 gr dada ayam, cincang
50 gr tepung roti oranye
2 btr telur, kocok lepas
¾ sdt garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
1 sdt bawang putih bubuk
50 gr keju cheddar, parut
minyak goreng
Pencelup:
2 bh putih telur, kocok
Pelapis:
100 gr tepung roti oranye
Pelengkap:
50 gr mayones
50 gr saus tomat
Resep Dapur " Sup Sumsum "
Resep Dapur " Sup Oyong Ayam "
Resep Dapur " Kembung Bakar Dabu-Dabu "
Resep Dapur " Mie Ayam "
Resep Dapur " Bakso Bakar "
Resep Dapur " Sup Oyong Ayam "
Resep Dapur " Kembung Bakar Dabu-Dabu "
Resep Dapur " Mie Ayam "
Resep Dapur " Bakso Bakar "
Cara membuat:
1. Campur brokoli, wortel, ayam, dan tepung roti, aduk rata. Masukkan telur, garam, merica bubuk, gula pasir, bawang putih bubuk, dan keju cheddar, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x3 cm beroleskan minyak dan dialasi plastik, ratakan.
3. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Cetak nugget bentuk bintang.
5. Celup nugget dalam pencelup. Kemudian, gulingkan dalam pelapis. Lakukan sampai nugget habis. Simpan nugget dalam kulkas selama 30 menit.
6. Goreng nugget dalam minyak panas di atas api sedang sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 20 buah
Tips: Agar tepung roti tidak terlepas dan tetap renyah saat digoreng, lakukan pelapisan sebanyak 2 kali dan simpan dalam kulkas minimal 30 menit supaya nugget tetap renyah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yuli, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
1. Campur brokoli, wortel, ayam, dan tepung roti, aduk rata. Masukkan telur, garam, merica bubuk, gula pasir, bawang putih bubuk, dan keju cheddar, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x3 cm beroleskan minyak dan dialasi plastik, ratakan.
3. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Cetak nugget bentuk bintang.
5. Celup nugget dalam pencelup. Kemudian, gulingkan dalam pelapis. Lakukan sampai nugget habis. Simpan nugget dalam kulkas selama 30 menit.
6. Goreng nugget dalam minyak panas di atas api sedang sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 20 buah
Tips: Agar tepung roti tidak terlepas dan tetap renyah saat digoreng, lakukan pelapisan sebanyak 2 kali dan simpan dalam kulkas minimal 30 menit supaya nugget tetap renyah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yuli, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully