Bahan:
200 gr tahu putih, haluskan
1 btr telur, buat dadar tipis
50 ml santan kental
75 gr tepung roti
100 gr daging sapi giling
2 sdm bawang goreng, haluskan
½ dt lada bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
100 gr udang, haluskan
aluminium foil untuk membungkus
200 gr tahu putih, haluskan
1 btr telur, buat dadar tipis
50 ml santan kental
75 gr tepung roti
100 gr daging sapi giling
2 sdm bawang goreng, haluskan
½ dt lada bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
100 gr udang, haluskan
aluminium foil untuk membungkus
1. Aduk rata tahu, telur, udang, santan, daging giling, tepung roti, dan bawang goreng. Bumbui lada, garam, dan gula.
2. Sendokkan ke atas aluminium foil (dapat diganti daun pisang), gulung lalu padatkan. Pelintir kedua ujungnya supaya isinya tak keluar.
3. Kukus selama 45 menit. Angkat, dinginkan. Potong-potong menurut selera, lalu goreng.
4. Hidangkan dengan kecap sambal botolan.
Untuk 8 Orang, Resep & Penata Saji: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova
2. Sendokkan ke atas aluminium foil (dapat diganti daun pisang), gulung lalu padatkan. Pelintir kedua ujungnya supaya isinya tak keluar.
3. Kukus selama 45 menit. Angkat, dinginkan. Potong-potong menurut selera, lalu goreng.
4. Hidangkan dengan kecap sambal botolan.
Anda Ingin masuk ke dalam Gerbang Kesuksesan ? Disinilah Gerbangnya
Untuk 8 Orang, Resep & Penata Saji: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova