Bahan:
250 gr daging kambing, potong sesuai selera
5 cm kayu manis
5 bh cengkeh
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
Kecap Bango
250 gr daging kambing, potong sesuai selera
5 cm kayu manis
5 bh cengkeh
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
Kecap Bango
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, dan jinten. Tumis bumbu sampai halus dan matang.
2. Tambahkan cengkeh dan kayu manis ke dalamnya.
3. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong ke dalamnya. Tambahkan Kecap Bango dan sedikit air.
4. Masak hingga matang.
* Resep di demokan oleh Chef Haryo Pramoe, dalam acara "Berbagi Kehangatan Masakan Kambing Bango Jelang Perayaan Idul Adha" di Rumah Maroko, Menteng, Jakarta Pusat..
2. Tambahkan cengkeh dan kayu manis ke dalamnya.
3. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong ke dalamnya. Tambahkan Kecap Bango dan sedikit air.
4. Masak hingga matang.
* Resep di demokan oleh Chef Haryo Pramoe, dalam acara "Berbagi Kehangatan Masakan Kambing Bango Jelang Perayaan Idul Adha" di Rumah Maroko, Menteng, Jakarta Pusat..