Bahan:
400 gr lidah sapi, rebus sampai empuk, potong bentuk persegi
2 sdm bumbu kari bubuk
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
4 lbr daun jeruk
1 lt santan
200 gr wortel
200 gr rebung
200 gr buncis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 bh cabai merah
2 cm kunyit
400 gr lidah sapi, rebus sampai empuk, potong bentuk persegi
2 sdm bumbu kari bubuk
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
4 lbr daun jeruk
1 lt santan
200 gr wortel
200 gr rebung
200 gr buncis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 bh cabai merah
2 cm kunyit
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bumbu kari, daun salam, lengkuas, daun jeruk. Masak hingga harum.
2. Masukkan lidah sapi, tambahkan santan. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan wortel, rebung, buncis, beri gula pasir dan garam masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 porsi
2. Masukkan lidah sapi, tambahkan santan. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan wortel, rebung, buncis, beri gula pasir dan garam masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 porsi
Resep & Penata Saji: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova
No comments:
Post a Comment