Sunday, October 14, 2012

Resep Lidah Bumbu Kari


Bahan:
400 gr lidah sapi, rebus sampai empuk, potong bentuk persegi
2 sdm bumbu kari bubuk
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas

4 lbr daun jeruk
1 lt santan
200 gr wortel
200 gr rebung
200 gr buncis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 bh cabai merah
2 cm kunyit  

Resep Dapur Steak Lidah

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bumbu kari, daun salam, lengkuas, daun jeruk. Masak hingga harum.
2. Masukkan lidah sapi, tambahkan santan. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan wortel, rebung, buncis, beri gula pasir dan garam masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat.

Untuk 6 porsi

Resep & Penata Saji: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment